用户管理
Roy
• 发表于:2021年01月11日 15:07 • 更新于:2021年11月03日 10:55
601

概述

系统搭建完成后,用户想要使用这套系统,需将用户的账号添加到系统的某个角色中,这样该账号才能进入并使用系统。系统用户包括开发者和普通用户两种,开发者即系统管理员,可以进入系统工作台管理系统,普通用户可以自定义不同的角色加以区分具体功能权限,其只能在用户端使用系统。


创建子用户

系统管理员可在工作台的用户管理页创建系统子用户,子用户只能登陆该系统的用户端。(子用户计入成员额度)


https://pan.bnocode.com/project/5ccfc7ad044c8e018c8c5d36/attachment/20200708/1594203209185_image.png


管理子用户

管理员可在用户管理界面对子用户进行密码重置、角色切换及修改激活状态。子用户只有在已激活可登录使用。


https://pan.bnocode.com/project/5ccfc7ad044c8e018c8c5d36/attachment/20200720/1595214536641_image.png


绑定用户

如果同事已使用手机号在白码平台上注册账号,系统管理员可通过“绑定用户”将其加入到系统中。值得注意的是,此类型用户系统管理员无法重置其密码(用户可通过忘记密码进行密码重置)或将账号状态切换至禁用状态,只能切换角色或将其提出系统。


https://pan.bnocode.com/project/5ccfc7ad044c8e018c8c5d36/attachment/20200720/1595214559009_image.png


移出系统和禁用的区别

移出系统:移出系统后,该用户无法登录系统,该用户的所有数据都无法再进行查看。例如:员工离职后,需要将其移出系统使其无法再使用此系统,移出后便无法查看有关于这个员工(用户)的所有信息。

禁用:只可禁用当前管理员的子用户,禁用子用户后,该子用户的所有数据都会保留,且可以进行查看。例如:一个销售员工离职后,想使其无法登入系统,但是需要看到离职的销售员工的一些相关数据(例如跟进记录等),此时就需要用到禁用子用户的操作了。


本文是否对您有帮助?
有帮助
没帮助
您是否遇到了以下问题?
内容过期或不准确
缺少场景、事例
链接有误
太简单,步骤待完善
其他
提交反馈
如需获取即时帮助,请联系
小助理
微信扫码添加小助理
让你的想法快速变成软件吧~
用户管理
联系我们
售前咨询电话
020-88520693
意见箱 · 建议反馈
您的宝贵建议,使白码更完美!
微信扫码添加白码小助理